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Die perfekten Brownies – unglaublich saftig, schokaladig, einfach und vegan (und mit Zucchini)!

Mein absolutes Lieblingsrezept. Heute gibt es das super-einfache Rezept für unglaublich saftige und schokoladige Brownies, die selbstverständlich vegan sind. Das Geheimnis der Saftigkeit: Zucchini. Aber keine Angst, die Brownies wurden vielfach getestet und weder das Geheimnis „vegan“ noch die Geheimzutat „Zucchini“ wurden enttarnt.

Zucchini-Brownies - vegan, schokoladig & saftigHeute – eigentlich schon gestern – hatte ich Lust zu backen. Der erste Plan war Kürbis-Schoko-Brownies  zu machen, allerdings konnte ich am Samstag Abend keinen Kürbis mehr auftreiben. Tja, so ist das, wenn man zu verplant zum Einkaufen ist.

Ein Ersatzplan musste her, also gab es Zucchini-Schoko-Brownies, die auf Anhieb funktionierten. Und keine Angst, die Zucchini erschmeckt niemand, hab das an unveganen Arbeitskollegen getestet, und die jeder war begeistert! Genau wie ich, daher gab es mittlerweile diese Brownies schon einige Male und werden immer wieder für Geburtstage gebacken. Denn es geht schnell und ist gelingsicher.

Hier jetzt zum Rezept für die schnellen und schokoladigen Brownies, die supersaftig sind – und die JEDER unbedingt ausprobieren und für immer abspeichern sollte 🙂

Eine Waage benötigt man übrigens nicht, nur ein Standmixer oder Pürierstab ist sinnvoll.

Übrigens – nach den tollen Zucchini-Brownies bin ich mutig geworden – und eine zweite Variante von Brownies hergestellt, die saftiges Gemüse enthalten, was man nicht herausschmeckt. Entstanden sind dabei wieder unglaublich saftige, schokoladige Brownies – mit roter Bete! Auch eine tolle Alternative zu klassischen Rezepten – und in dem Fall sogar glutenfrei.

Zutaten (für eine normale Auflaufform – ca. 20 cm x 30 cm):

Anmerkung:

Mit der doppelten Menge kann man auch perfekt eine größere Auflaufform füllen. Für ein Blech würde ich je nach Größe die Menge verdreifachen (bis vervierfachen).

1/2
Zucchini (bei mir waren’s 210 g)
1 Tasse
(Vollkorn-)Mehl
1/2 Tasse
Kakaopulver
1 Tasse
Rohrohrzucker (oder auch normaler Zucker)
1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
1/2 Tasse
Öl
1 TL
Vanilleextrakt (optional)
1/2 Tasse
Schokotropfen oder gehackte Schokolade
Dauer:
10 min + 40 min Backzeit

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Während der Backofen sich erwärmt, die halbe Zucchini waschen und pürieren („wie ein grüner Smoothie“). Wer will, kann die Zucchini vorher noch schälen, ist aber nicht nötig.

Die trockenen Zutaten alle vermengen. Hierzu den pürierten Zucchini und das Öl zufügen und alles gut – ohne trockene Stellen – mixen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten (oder gut eingefettete) Backform geben. Ich habe (die ersten Male) hierzu eine Standardauflaufform benutzt, da ich keine passende Form da hatte, aber mittlerweile verdoppele ich das Rezept gerne auch für eine große Form.

Den Teig in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und für ca. 40 min backen.

Viel Spaß mit dem Rezept und beim Essen der perfekten Brownies,

Sandra

Published in Süße Naschereien

2 Comments

  1. Das ist ja super, da werde ich mich auch gleich ranmachen, zwar habe ich immer Kürbismus in der TK, aber die Zucchini müssen jetzt weg, einfrieren mag ich sie nicht.
    Mit Rote Beete habe ich sie auch schon gemacht, finde ich auch lecker, muss direkt mal testen, was mir nun am Besten schmeckt.
    LG MArlies

    • sandratieben sandratieben

      Mach das – deine Kürbismus-Rezepte habe ich ja auch schon gesehen und die Brownies werde ich auch irgendwann mal ausprobieren 🙂

      LG, Sandra

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