Vegane Pilz-Burger aus Kräuterseitlingen

Burger aus Kräuterseitling (vegan)

Heute (wieder) ein Burger-Rezept, diesmal mit Kräuterseitlingen, denn vegane Burger sind unglaublich lecker (auch für Nicht-Veganer), schnell & einfach gemacht und schmecken toll vom Grill oder aus der Pfanne.

Yields: 2 Burger

Ingredients

Instructions

Die Zubereitung des Burgers ist super einfach und geht unglaublich schnell.

Für die Marinade Knoblauch schälen, pressen bzw. fein hacken und mit Balsamico-Essig und Öl in einem Glas verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

Kräuterseitlinge vorsichtig putzen, Kopf abschneiden, den Stiel beiseite legen und am Besten für Schnitzel verwenden.

Die Köpfe in eine Schüssel geben und mit einem Pinsel die Marinade darüber verteilen. Alles sollte gut mariniert werden. Die Pilze nun mdst. eine Stunde ziehen lassen.

Die Patties müssen später nur noch einige Minuten von beiden Seiten in der Pfanne angebraten werden (übrigens: Kräuterseitlinge sind auch toll zum Grillen und auch dieser Burger schmeckt gegrillt super), und zusammen mit dem restlichen Belag zu einem Burger zusammengefügt werden.