Schnelle Schoko-Cookies mit Banane und Mandel (vegan)

Schoko-Cookies mit Banane und Nuss (vegan)

Schnelle, relativ weiche Cookies für den spontanen Gast mit Banane, Schoko und Nuss – natürlich vegan!

Yields: 15 - 20 Cookies

Ingredients

Instructions

Margerine kurz schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und unterrühren.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zermanschen und danach unter die Marginere-Zucker-Masse rühren.

Mehl und Natron dazugeben und alles gut verrühren.

Kakaonibs und die gehackten Nüsse vorsichtig unter die Masse unterrühren.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

Auf einem (bzw. eher zwei) Blättern Backpapier jeweils Haufen von etwa 0,5 bis 1 EL Teig bilden und diese möglichst rund platt drücken.

Zwischen zwei Keksen immer etwas (etwa 1 cm) Platz lassen.

Die Kekse etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen und danach auskühlen lassen.

Wer die Kekse etwas härter haben möchte, gibt das Blecht auf die untere Schiene und lässt die Kekse etwa 2 Minuten länger im Backofen.