Schokobananenkuchen - vegan & saftig

Schoko-Bananen-Kuchen - vegan & einfach

Saftiger Bananenkuchen mit viel Schokolade und Haselnuss. Einfach, schnell (10 min Zubereitungszeit!) und natürlich vegan! ♥

Ingredients

Instructions

Vorbereitung

Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine Backform (Spring- oder Kastenform) gut einfetten.

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Nüsse miteinander vermischen.

In einem Topf Öl und Nougat vorsichtig (Achtung: Nougat kann sonst ranzig werden) erwärmen und zu einer homogenen Masse verrühren.

Währenddessen die Bananen fein verdrücken oder auch vorsichtig pürieren.

Alle Zutaten zusammen geben und kurz mit einem Mixer verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 40 min backen. Fertig ist der Kuchen, wenn bei der Stäbchenprobe nichts mehr haften bleibt.

Dekorieren

Wer Lust auf noch mehr Schokolade hat, kann den (ausgekühlten) Kuchen auch noch mit einer Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.