Rhabarber-Aprikosen-Marmelade - vegan & einfach

Rhabarber-Aprikosen-Marmelade-vegan

Zum Frühstück gibt es ab sofort selbstgemachte Rhabarber-Aprikosen-Marmelade, natürlich vegan, super einfach & günstig. Auch ein super Geschenk!

Yields: 1 L Marmelade

Ingredients

Instructions

Falls nicht vorhanden sollte man sich für die Marmelade mehrere Gläser besorgen, z.B. vier Stück à 250 mL. Die Gläser und Deckel vor Benutzung gründlich reinigen und mit kochendem Wasser ausspülen.

Rhabarber waschen, Blatt- und Wurzelansatz abschneiden und die äußeren Fasern nach Bedarf (mit einem Sparschäler) entfernen. (Hinweis: Je jünger und frischer, desto weniger faserig und säurehaltig ist der Rhabarber.)

Die Stangen in kleine Würfel von ca. 1 cm Seitenlänge schneiden und zur Seite stellen.

Die getrockneten Aprikosenstücke in möglichst kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf den Rhabarber mit den Aprikosenstücken und dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren bei hoher Hitze zum Kochen bringen.

Die Marmelade ca. 10 min sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe etwas Marmelade auf einen (kalten) Teller geben. Wird diese rasch dickflüssig, sollte die Marmelade in die Gläser gefüllt werden und diese sofort geschlossen werden.

Falls die Marmelade noch zu flüssig ist, sollte die Kochzeit um einige Minuten verlängert werden und eine weitere Gelierprobe durchgeführt werden.