Rhabarber-Sirup - einfach selbstgemacht

Rhabarber-Sirup - vegan, schnell & einfach

**Rharbaber-Sirup – einfach genial für den Sommer zum Süßen von Mineralwasser oder Sekt. Einfach fruchtig und natürlich vegan – und auch ein tolles selbstgemachtes Geschenk.**

Yields: 700 mL

Ingredients

Instructions

Rhabarber nach Bedarf schälen oder einfach nur putzen und waschen. Den oberen sowie den unteren Teil entfernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

In einen Topf geben und mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 min kochen, bis der Rharbarber zerfällt oder leicht zu zerdrücken ist.

Der Rhabarber wird nun in ein Sieb gegeben, um die Fäden von der Flüssigkeit zu trennen. Dabei kann man ruhig mit einem Löffel drücken, um möglichst viel Flüssigkeit aus dem Rhabarber herauszupressen.

Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben, Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.

Bei mittlerer Hitze etwa 15 - 20 min einkochen lassen und danach heiß in saubere, mit kochendem Wasser ausgewaschene Flaschen füllen.

Der Rhabarber-Sirup hält sich kühl und trocken gelagert einige Monate und schmeckt toll mit Mineralwasser oder Sekt gemischt.